Восстановлено движение на Сокольнической линии метро

Движение поездов на центральном участке Сокольнической линии московского метро, где в среду утром произошел пожар, восстановилось, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метро.

По словам представителя метро, напряжение контактного рельса было подано в 12.01. «Поезда готовятся к отправке», — сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что в ближайшее время откроются все станции Сокольнической линии.

Представитель МЧС сообщил РИА Новости, что движение поездов возобновлено в 12.00.

Пресс-служба ГСУ СКР по Москве сообщила, что следователи начали выяснение обстоятельств произошедшего. «В ходе проверки будет дана правовая оценка по статье 238 УК (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности)», — отмечается в сообщении. Следователи также устанавливают точное число пострадавших.

«Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы сообщает, что пострадали 52 человека, четверо госпитализированы. Согласно последним данным столичного ГУ МЧС, к врачам обратились 47 человек. Семеро пострадавших были госпитализированы, позднее двоих из них отпустили из больницы. На сайте Минздрава отмечается, что к врачам обращаются люди, отравившиеся дымом и «с острой реакцией на стресс».

Кабель загорелся в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» в утренний «час пик». Первая информация о задымлении на «Охотном ряду» появилась около 08.30. К 09.05 пожар ликвидировали. Из-за сильного задымления со станций эвакуировали, по разным данным, от 1500 до 4500 человек. Многим пассажирам пришлось выбираться из поездов в тоннеле и идти по рельсам к станции.

Из-за пожара было остановлено движение поездов между «Парком культуры» и «Комсомольской». Три станции — «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина» и «Комсомольская» — были закрыты.

Новости партнеров