Костин пообещал не давать Провоторову «золотой парашют» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Костин пообещал не давать Провоторову «золотой парашют»

читайте также
+57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +2 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +25 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +17 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +4 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 05.06.2013 12:43

Костин пообещал не давать Провоторову «золотой парашют»

Александр Провоторов, в конце мая назначенный руководителем Tele2, являющейся дочерней телекоммуникационной компанией ВТБ, на своем посту будет заниматься формированием стратегии развития компании и в случае увольнения не получит «золотого парашюта», сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на заявление главы ВТБ Андрея Костина.

«Парашюта» у него нет, их вообще нет в группе ВТБ и не будет», - приводит агентство его слова. Костин рассказал журналистам, что Провоторов должен предложить новую программу с целью повышения капитализации компании и выхода ее в новые регионы, в том числе в Москву. Глава ВТБ выразил уверенность, что новый руководитель Tele2 — достаточно квалифицированный человек, и он взят на работу с испытательным сроком на полгода. 

Костин подчеркнул, что назначение гендиректором Tele2 экс-главы «Ростелекома» не означает, что ВТБ склоняется в пользу продажи Tele 2 «Ростелекому». 

Провоторов с 2010 по 2013 год занимал пост президента «Ростелекома». 29 мая он был назначен генеральным директором и президентом четвертого по числу абонентов сотового оператора в России «Tele2 Россия», который в конце марта был приобретен у шведской Tele2 группой ВТБ.  

При увольнении из «Ростелекома» он получил «золотой парашют» в размере 280,88 млн рублей, что спровоцировало дискуссии о необходимости законодательно ограничить размер компенсаций для уходящих в отставку топ-менеджеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться