Костин пообещал не давать Провоторову «золотой парашют»

Александр Провоторов, в конце мая назначенный руководителем Tele2, являющейся дочерней телекоммуникационной компанией ВТБ, на своем посту будет заниматься формированием стратегии развития компании и в случае увольнения не получит «золотого парашюта», сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на заявление главы ВТБ Андрея Костина.

«Парашюта» у него нет, их вообще нет в группе ВТБ и не будет», - приводит агентство его слова. Костин рассказал журналистам, что Провоторов должен предложить новую программу с целью повышения капитализации компании и выхода ее в новые регионы, в том числе в Москву. Глава ВТБ выразил уверенность, что новый руководитель Tele2 — достаточно квалифицированный человек, и он взят на работу с испытательным сроком на полгода.

Костин подчеркнул, что назначение гендиректором Tele2 экс-главы «Ростелекома» не означает, что ВТБ склоняется в пользу продажи Tele 2 «Ростелекому».

Провоторов с 2010 по 2013 год занимал пост президента «Ростелекома». 29 мая он был назначен генеральным директором и президентом четвертого по числу абонентов сотового оператора в России «Tele2 Россия», который в конце марта был приобретен у шведской Tele2 группой ВТБ.

При увольнении из «Ростелекома» он получил «золотой парашют» в размере 280,88 млн рублей, что спровоцировало дискуссии о необходимости законодательно ограничить размер компенсаций для уходящих в отставку топ-менеджеров.

Новости партнеров