В московском метро снова возникло задымление | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

В московском метро снова возникло задымление

читайте также
+175 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +9 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 05.06.2013 12:57

В московском метро снова возникло задымление

Движение поездов на Сокольнической линии московского метро, восстановленное в 12 часов после утреннего пожара, снова остановлено из-за нового задымления, возникшего на месте пожара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу метро. Закрыты шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца».

«Из-за задымления в 12:36 среды вновь было снято напряжение контактного рельса», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам,  задымление обнаружено в тоннеле на том же самом месте, где утром загорелся кабель.

Руководитель пресс-службы столичного ГУМЧС Виктор Бирюков сообщил, что примерно в том же месте, где утром было возгорание, «искрит кабель». «Нового пожара не возникло», — цитирует Бирюкова РИА Новости. По его словам, специалисты продолжают ремонтные работы.

Пожар начался в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии около 08.30. К 09.05 огонь ликвидировали. Из-за сильного задымления движение поездов между «Парком культуры» и «Комсомольской». Три станции — «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина», а также «Комсомольская», на которой всегда большой пассажиропоток из-за близости трех вокзалов — были закрыты. В метро и МЧС сообщали, что станции проветривают после пожара.

В 12.01 на центральном участке Сокольнической линии было возобновлено напряжение контактного рельса, движение поездов восстановилось, но было прервано менее чем через час.

По последним данным, при пожаре пострадали 52 человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться