В московском метро снова возникло задымление

Движение поездов на Сокольнической линии московского метро, восстановленное в 12 часов после утреннего пожара, снова остановлено из-за нового задымления, возникшего на месте пожара, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу метро. Закрыты шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца».

«Из-за задымления в 12:36 среды вновь было снято напряжение контактного рельса», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, задымление обнаружено в тоннеле на том же самом месте, где утром загорелся кабель.

Руководитель пресс-службы столичного ГУМЧС Виктор Бирюков сообщил, что примерно в том же месте, где утром было возгорание, «искрит кабель». «Нового пожара не возникло», — цитирует Бирюкова РИА Новости. По его словам, специалисты продолжают ремонтные работы.

Пожар начался в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии около 08.30. К 09.05 огонь ликвидировали. Из-за сильного задымления движение поездов между «Парком культуры» и «Комсомольской». Три станции — «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина», а также «Комсомольская», на которой всегда большой пассажиропоток из-за близости трех вокзалов — были закрыты. В метро и МЧС сообщали, что станции проветривают после пожара.

В 12.01 на центральном участке Сокольнической линии было возобновлено напряжение контактного рельса, движение поездов восстановилось, но было прервано менее чем через час.

По последним данным, при пожаре пострадали 52 человека.

Новости партнеров