В Госдуме предложили принять закон о написании вывесок на русском языке | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

В Госдуме предложили принять закон о написании вывесок на русском языке

читайте также
+882 просмотров за суткиШколы будущего. Какие технологии изменят систему образования +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +234 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +11 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +27 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +24 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +110 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +43 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов Слабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +18 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 На службе Родине: государство остается главным работодателем Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиСША или Великобритания: в какой стране лучше учиться +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиДетство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост +1 просмотров за суткиВремя или глубина: как оценить качество российского образования +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +13 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению
Новости #Госдума 05.06.2013 13:39

В Госдуме предложили принять закон о написании вывесок на русском языке

Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил законодательном уровне закрепить норму об обязательном написании вывесок на русском языке с дубляжом на иностранном, такое предложение он озвучил в среду на круглом столе, посвященном Дню русского языка.

«Сейчас происходит визуальное вытеснение кириллицы из городов, с площадей, билбордов. Я по пути сюда прочел вывески исключительно на латинице, без перевода», - цитирует Никонова «Интерфакс».

По словам парламентария, которые приводит РИА Новости, по пути на круглый стол он «на пять минут оторвался от гаджета и посмотрел по сторонам - Sochi 2014, Vnukovo outlet, Vesna, Volvo, Shkoda, OBI, METRO. И особенно меня порадовало Mosoblreklama».

Телеведущий Максим Галкин, выступая на том же мероприятии, предложил отказаться от намеренного утяжеления русского языка, и писать на вывесках, к примеру, не «Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации», а просто «Совет Федерации» и т.д.

Никонов также предложил рассмотреть вопрос о создании единого учебника по русскому языку, который, по его мнению, был бы не менее полезен, чем единый учебник по истории, а также дополнить ЕГЭ устной частью и сочинением. По его словам, ЕГЭ в нынешнем виде вызывает массу критики, так как «не стимулирует детей учиться говорить и писать». «Было бы полезно ввести устный компонент в ЕГЭ по языкам, в том числе по русскому. Так появится стимул учиться говорить и трансформировать письменный элемент, реабилитировать сочинение», - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться