Суд признал законным заочный арест Браудера | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Суд признал законным заочный арест Браудера

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было «Вместо того чтобы расследовать преступления, они репрессируют тех, кто о них сообщил» «Лучше не разводиться и не держать лошадей» Критик Ходорковского обвинен заочно
Новости #Уильям Браудер 05.06.2013 14:01

Суд признал законным заочный арест Браудера

Мосгорсуд в среду признал законным заочный арест главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, отклонив жалобу защиты,  сообщает РАПСИ.

Защита обжаловала решение Тверского суда Москвы, который 22 апреля заочно арестовал Браудера на основании того, что тот уклоняется от явки на следственные действия. Адвокат Александр Антипов в суде заявил, что это решение было вынесено с явными нарушениями закона, передает «Интерфакс». Он также отметил, что его клиент не был надлежаще уведомлен о рассмотрении ходатайства о его заочном аресте. Адвокат также сообщил, что глава Hermitage Capital не скрывает своего местонахождения от следователей. 

«Кроме того, 25 мая было объявлено, что Интерпол не стал объявлять моего подзащитного в международный розыск, а ведь решение судом выносилось именно с этой целью», — сказал Антипов.

В свою очередь представитель следствия заявил, что Браудеру отправляли все необходимые бумаги, но они вернулись, поскольку глава инвестфонда сменил место жительства. «Адвокат отмечает, что у следствия есть адрес Браудера, однако уведомление туда посылалось, но было возвращено в связи с отсутствием адресата. Следствию неизвестно нахождение обвиняемого, он скрывается», — сказал следователь. Прокурор поддержал следствие.

Теперь решение о заочном аресте Браудера вступило в силу. Следствие может передать материалы о розыске главы Hermitage в Интерпол.

Следственный департамент МВД подозревает Браудера в хищении акций «Газпрома» на сумму в 3 млрд рублей. В Hermitage Capital преследование Браудера связывают с делом юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в следственном изоляторе в 2009 году. 

МВД 25 мая заявило, что не передавало в Интерпол запрос на розыск Браудера. Это стало ответом на заявление Интерпола о том, что из базы данных организации удалена информация об Уильяме Браудере. В МВД сообщили, что отправили в Интерпол только «документы на установление местонахождения обвиняемого», о розыске речи не идет.

Во вторник глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что для экстрадиции Браудера в Россию есть все основания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться