Ингвар Кампрад доверил бренд и концепцию IKEA младшему сыну | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ингвар Кампрад доверил бренд и концепцию IKEA младшему сыну

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +7 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы 10 самых эксцентричных богачей Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России
Новости #IKEA 05.06.2013 14:22

Ингвар Кампрад доверил бренд и концепцию IKEA младшему сыну

Основатель ритейлера IKEA Ингвар Кампрад (№412 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $3,3 млрд) покинет совет директоров компании Inter Ikea Group, которая отвечает за развитие бренда и концепции торговой сети. Одновременно пост главы Inter Ikea займет младший сын легендарного бизнесмена Матиас, сообщает агентство Bloomberg.

Кампрад-младший сменит в должности Пера Людвигнссона. Соответствующие кадровые перестановки в IKEA были запланированы еще несколько лет назад, когда основатель компании принял решение постепенно отойти от дел и оставить бизнес сыновьям. Вице-президентом Inter Ikea стал Ханс Гайделл, уточняет в пресс-релизе.

87-летний Кампрад, который еще в 5-летнем возрасте продавал спички соседям и основал IKEA в 1943-м, покинул пост гендиректора свой бизнес-империи еще в 1986 году.

«Теперь настал удачный момент, чтобы оставить и кресло в совете директоров Inter Ikea Group, — приводятся в сообщении слова миллиардера. — Впрочем, это не означает, что я ухожу на пенсию».

Семейная структура владения IKEA включает сложную сеть фондов и аффилированных с ними компаний, зарегистрированных в Нидерландах. Кампрад пока сохраняет за собой место в совете директоров люксембургского Interogo Foundation и должность старшего советника в материнской Ikea Group, на балансе которой — большая часть магазинов IKEA по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться