Хакеры украли переписку подчиненных Эрдогана | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.36
BRENT63.45
RTS1145.37
GOLD1258.00

Хакеры украли переписку подчиненных Эрдогана

читайте также
+80 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +140 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +29 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +38 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер «Россиянозамещение»: как Турция развивает халяльный туризм Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа +3 просмотров за суткиИслам и Эрдоган: как в Турции навязывают консервативные ценности Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом +1 просмотров за суткиЗачем власти Турции продлили режим чрезвычайного положения Турецкие танки в Сирии: зачем и надолго ли
Новости #Реджеп Эрдоган 05.06.2013 14:43

Хакеры украли переписку подчиненных Эрдогана

Хакеры из турецкого крыла группировки Anonymous заявили, что получили доступ к электронной переписке сотрудников аппарата премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает агентство Reuters в среду.

В сообщении, распространенном в среду группой Anonymous Turkey, отмечается, что в распоряжении хакеров оказались конфиденциальные данные чиновников аппарата. Хакеры сообщили, что готовы поделиться с желающими паролями к взломанным почтовым «ящикам», не содержащим секретную информацию, но не будут обнародовать никакие телефонные номера из тех, что им удалось добыть.

Источник агентства в офисе Эрдогана подтвердил информацию о том, что сервера аппарата подверглись фишинговой атаке, но заявил, что после выявления атаки уязвимые аккаунты отключили от сети. 

Это не первая хакерская атака на правительственные ресурсы с начала массовых протестов в Турции. В ночь на понедельник активисты Anonumous в знак солидарности с демонстрантами взломали сайты президента Турции Абдуллы Гюля, правящей Партии справедливости и развития, а также ресурсы нескольких государственных ведомств.

Многотысячные акции протеста начались в Турции на прошлой неделе. Первыми протестовать вышли защитники стамбульского парка Гези, который предполагалось вырубить для строительства торгового центра. После того, как полиция применила против активистов водометы и слезоточивый газ, на улицы с требованием отставки правительства вышли десятки тысяч людей. Протесты распространились из Стамбула на другие турецкие города. По последним данным, погибли два человека. Сам Эрдоган, который находится у власти уже 10 лет, ранее заявил, что протесты организованы, в том числе, из-за рубежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться