Движение на Сокольнической линии метро восстановлено | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Движение на Сокольнической линии метро восстановлено

читайте также
+193 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном
Новости #метро 05.06.2013 14:59

Движение на Сокольнической линии метро восстановлено

Движение поездов на участке Сокольнической линии метро восстановлено, об этом в среду официально сообщил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как говорится в сообщении столичной мэрии, в настоящий момент движение восстановлено, но поезда следуют с увеличенными интервалами.

Как сообщили в пресс-службе московского метрополитена, высокое напряжение на контактный рельс было подано в 13:37. В 13:45 по центральному участку Сокольнической линии прошел первый поезд. В настоящее время движение поездов полностью восстановлено - в 14:10 все станции были открыты на вход, выход и пересадку, однако поезда следуют с увеличенными интервалами, подтвердили в пресс-службе метрополитена.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичной подземки сообщает, что поезда на Сокольнической линии метро Москвы внутри «кольца» будут следовать с увеличенным интервалом весь день. При представитель подземки сообщил, что поезда на участках Сокольнической линии «Улица Подбельского» - «Комсомольская» и «Юго-Западная» - «Парк культуры» будут следовать в обычном режиме, без задержек. Вместе с тем он попросил всех пассажиров, у кого есть возможность, не пользоваться в среду «красной» веткой московского метро, используя альтернативные маршруты.

В среду утром в столичном метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Возгорание произошло в утренний «час пик» - в 08:17, в 09:04 мск пожар был ликвидирован. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», а также из застрявших на перегонах поездов эвакуировали, по разным данным, от 1500 до 4500 человек. Многим пассажирам пришлось выбираться из поездов в тоннеле и идти по рельсам к станции.

Возле станций метро «Комсомольская» и «Парк культуры» были запущены дополнительные маршруты наземного общественного транспорта. «В настоящее время по маршрутам троллейбусов Бк и Бч, 14, 15, 31, 41 следуют 40 дополнительных автобусов. Кроме того, трамваи, следующие по маршрутам No.No. 7, 13, усилены тремя дополнительными вагонами», - сообщил в среду столичный департамент транспорта.

В результате ЧП, по последним данным Минздрава, пострадали 59 человек, из них 11 были госпитализированы. После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Толпы людей добирались до работающих станций метро пешком. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск, однако позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться