Медведев пожаловался на недоверие пользователей соцсетей

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с экспертным советом при правительстве в среду пожаловался, что пользователи интернета часто не верят, что он лично отвечает на вопросы, которые ему оставляют в социальных сетях.

«Я сам сужу по социальным сетям: когда кому-нибудь ответишь — «нет, это все лажа, это все за него кто-то отвечает». Я даже, подчас, не знаю, каким образом доказать, что это там ты конкретно ответил на какой-то конкретный вопрос, или там в каком-то обсуждении поучаствовал», — приводит слова Медведева РИА Новости.

Перед этим на заседании глава МЧС Владимир Пучков рассказал, что один из пользователей усомнился в том, что он лично отвечает на сообщения в сервисе «Задай вопрос министру». Пучков сообщил, что в ответ на сомнения отправил человеку подписанное им лично письмо. «Молодец», — прокомментировал Медведев.

Дмитрий Медведев является одним из наиболее активных пользователей социальных сетей во власти. У премьер-министра есть аккаунты в Twitter, Facebook, Instagram и блог в «Живом журнале». На многочисленные вопросы подписчиков он реагирует не очень часто, но иногда отвечает. Например, недавно один из пользователей Instagram, куда Медведев выкладывает фотографии с официальных мероприятий и полетов над Москвой на вертолете, поинтересовался у главы правительства, какую технику он использует для создания снимков. Медведев ответил, что фотографирует на свой смартфон iPhone 5. В 2010 году Медведев поздравил с днем рождения одну из пользовательниц Twitter, которая обратилась к нему с соответствующей просьбой.

Новости партнеров