Тиньков объявил о закрытии сделки по покупке страховой компании

Бизнесмен Олег Тиньков (№151 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,7 млрд) до конца недели закроет сделку по покупке российской страховой компании, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на заявление самого предпринимателя.

«Мы на этой неделе закрываем сделку», - приводит агентство его слова. Тиньков рассказал, что купить страховую компанию оказалось так же трудно, как и банк. Причиной трудностей он назвал необходимость получения «кучи согласований». Тиньков сообщил, что для получения одобрения сделки со стороны регулирующего органа может понадобиться еще месяц.

На вопрос о цене приобретения Тиньков заявил: «Недорого, пара миллионов долларов, кажется».

Страховой бизнес Тинькова будет запущен в сентябре. «Но по большому счету на рынок выйдем в декабре-январе», — пообещал Тиньков.

Впервые он заявил о планах заняться страховым бизнесом в январе 2013 года. Тогда он поместил на своей странице в Facebook вакансию на должность руководителя этого бизнеса. Тинькову был нужен «незашоренный» и «хороший человек», понимающий все проблемы и возможности страхового бизнеса в России. Такого кандидата Тиньков пока не нашел. Но сообщил, что у него в компании есть много интересных талантливых ребят.

Новости партнеров