Глава Chronopay арестован по делу о хакерской атаке на «Аэрофлот» | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2137.8
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

Глава Chronopay арестован по делу о хакерской атаке на «Аэрофлот»

читайте также
+805 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2546 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +2 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +22 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +15 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиПроверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Chronopay Врублевского запускает платежи в биткоинах и думает об ICO +6 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +9 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +5 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +17 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +323 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Аэрофлот 05.06.2013 15:46

Глава Chronopay арестован по делу о хакерской атаке на «Аэрофлот»

Тушинский суд Москвы в среду арестовал основателя ЗАО «Хронопэй» (Chronopay) Павла Врублевского, обвиняемого по делу о DDOS-атаке на сайт авиакомпании «Аэрофлот», сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар.

Врублевский, который в конце 2011 года был отпущен из-под стражи под подписку, арестован до 5 ноября по ходатайству прокурора, заявившего, что обвиняемый оказывает давление на свидетеля.

Глава Chronopay обвиняется в организации DDoS-атаки на сайт «Аэрофлота», осуществленной в июле 2010 года и на несколько дней выведшей из строя сервис покупки электронных билетов через сайт перевозчика. Как считает следствие, Врублевский рассчитывал таким образом добиться разрыва контракта между «Аэрофлотом» и ООО «Ассист» (Assist), которое совместно с ВТБ24 занималась интернет-эквайрингом перевозчика. Вместе с Врублевским по делу проходят еще несколько человек — непосредственные исполнители атаки, которым, по версии следствия, организатор заплатил более $20 000.

Ущерб «Аэрофлота» от хакерской атаки оценивается в 146 млн рублей, потери компании «Ассист» — в 15 млн рублей. После атаки «Аэрофлот» доверил обеспечение эквайринговых операций Альфа-банку, а Assist лишилась самого ценного своего клиента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться