Консульство Италии задерживает визы российским туристам | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Консульство Италии задерживает визы российским туристам

читайте также
+11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +8 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +64 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +13 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Из Италии с любовью, Barrett! +6 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии
Новости #Италия 05.06.2013 17:20

Консульство Италии задерживает визы российским туристам

Консульство Италии в Москве снова задерживает выдачу туристических виз, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду.

По ее словам, 17 туристов не получили визы в день отлета в Италию. Сейчас они ждут документов в аэропорту «Домодедово», отметила Тюрина. «В ожидании документов их туроператор разместил людей в гостинице», — сказала она. 

Визы не получили туристы таких крупных туроператоров, как «Натали Турс», «ПАК Групп», «Тез Тур». «По данным операторов, на понедельник в консульстве скопилось около 17 000 необработанных паспортов. Это документы тех, кто должен вылететь в Италию в ближайшие даты», — приводит слова Тюриной ИТАР-ТАСС.

Представитель РСТ напомнила, что в мае 40 туристов из Екатеринбурга не смогли вовремя вылететь на отдых в Италию из-за задержки в оформлении виз. «Возможно, это какая-то системная проблема, возможно, консульству нужен дополнительный персонал, чтобы своевременно обрабатывать документы. Но официальных комментариев от итальянской стороны мы пока не получали», — сказала Тюрина. По словам Тюриной, если сейчас ситуация будет усугубляться, то РСТ обратится в МИД Италии с просьбой увеличить штат сотрудников консульства.

В начале апреля РСТ также заявил, что консульство Италии в Москве сорвало более десяти оплаченных туров. Как сообщала Тюрина, консульство оформляло визы по две недели вместе обычных четырех дней, допускало ошибки в документах, а загранпаспорта двух туристов и вовсе потерялись по пути между визовым центром и консульством. Союз туриндустрии обращался с вопросами в московское представительство Национальное управления Италии по туризму (ENIT), но, по словам Тюриной, результата это не дало.

По данным Ростуризма на 2012 год, Италия входит в десятку самых популярных у российских туристов стран. В 2012 году ее посетило около 570 000 россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться