В московском метро произошел новый сбой в движении поездов

В среду днем в столичном метро произошел очередной сбой – на этот раз движение проездов было остановлено на Серпуховско-Тимирязевской линии, об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Как сообщается, «поезд, следующий по Серпуховско-Тимирязевской линии в центр города, встал на перегоне между станциями метро «Петровско-Разумовская» и «Тимирязевская».

В департаменте отметили, что ЧП вызвано техническими причинами. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники аварийных служб.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время движение поездов на «серой» ветке восстановлено. Поезда не ходили на аварийном участке в течение 25 минут.

Это происшествие стало уже третьим по счету, которое в среду произошло в московской подземке. В среду утром в столичном метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. В результате ЧП, по последним данным, пострадали 66 человек, из них 13 были госпитализированы. После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск. Тем не менее позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено. Движение поездов было полностью восстановлено в 14:10, однако до конца дня они будут следовать с увеличенными интервалами.

Новости партнеров