Путин разрешил патриарху Кириллу лететь в Китай «бортом №1» | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Путин разрешил патриарху Кириллу лететь в Китай «бортом №1»

читайте также
+344 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1315 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2006 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +397 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +131 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +137 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +177 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5830 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +141 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +46 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +13 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1692 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +40 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +42 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +217 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +139 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +80 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +90 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 05.06.2013 18:46

Путин разрешил патриарху Кириллу лететь в Китай «бортом №1»

Патриарх Кирилл летал с официальным визитом в Китай на самолете специального летного отряда «Россия» на основании соответствующего указа и с письменного согласия президента, свидетельствует ответ управления делами президента на запрос журналиста Сакена Аймурзаева.

«Выполнение упомянутой авиаперевозки осуществлено в соответствии с указом президента от 18 октября 2011 года №1381 «Об организации перевозок лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной службы, и иных лиц», — указывается в документе, копию которого Аймурзаев опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 

Этот указ предусматривает выделение «с письменного согласия президента» гражданских воздушных судов специального назначения для перевозки лиц ряда категорий в пределах и за пределы России.

Журналист в своем запросе в управделами интересовался основаниями, на которых патриарх Кирилл пользуется самолетом специального летного отряда «Россия», который перевозит высших должностных лиц страны. Получается, комментирует Аймурзаев полученный ответ, что патриарх Кирилл, возглавивший Русскую православную церковь в 2009 году, стал первым предстоятелем РПЦ, получившим право использовать транспорт специального назначения. Судя по дате, соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев, который в 2011 году занимал пост президента, а самолет для визита в Китай в мае 2013 года «предоставили с письменного согласия президента Путина», отмечает журналист. 

Полеты главы Русской православной церкви оплачивались управлением делами, то есть из бюджета», — также констатирует он.

«Эхо Москвы» отмечает, что Аймурзаев не исключает обращения в Конституционный суд с вопросом, насколько правомерно использование патриархом государственного транспорта на деньги налогоплательщиков в свете того, что Конституция отделяет церковь от государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться