Онищенко попросил больше полномочий для борьбы с пропагандой суицидов | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Онищенко попросил больше полномочий для борьбы с пропагандой суицидов

читайте также
+81 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +355 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +56 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +72 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +32 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +9 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +82 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +27 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
Новости #интернет 05.06.2013 18:57

Онищенко попросил больше полномочий для борьбы с пропагандой суицидов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко попросил предоставить его ведомству расширенные полномочия для борьбы с пропагандой детского суицида в интернете, сообщает в среду «Интерфакс».

«Администрируя сайты, давая заключения, мы накопили уже достаточный опыт для того, чтобы ставить вопрос о совершенствовании надзорных полномочий в этой области. Мы сформулировали предложения на этот счет», - заявил Онищенко, сообщив, что первый этап борьбы с пропагандой детских суицидов уже пройден.

По его словам, теперь ведомство готово с пассивного формата своей деятельности перейти к более активному: «Сами выявляем - и сами принимаем решение, не дожидаясь, когда нам кто-то что-то пришлет», - заявил он.

По словам Онищенко, сейчас многие представители интернет-индустрии настроены на «конструктивную совместную работу, направленную на реализацию действующего закона… об изъятии из оборота в интернет-пространстве сайтов, наносящих вред психике детей».

«Несмотря на достаточно большой объем проделанной работы, проблема существует и очень серьезная», - считает Онищенко. По его словам, наибольшее сопротивление в своей работе Роспотребнадзор встречает со стороны «некоторых иностранных компаний». «Мы не можем констатировать, что у них сложилось понимание, что, осуществляя бизнес на территории нашей страны, надо ориентироваться на уважительное отношение к законодательству. Особенно мне хотелось бы отметить Google и YouTube», - сообщил он.

Ранее Онищенко сообщал, что Роспотребнадзор заблокировал уже более 1800 сайтов, связанных с пропагандой детского суицида.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться