Миллиардер предложил $1 млн за решение уравнения | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Миллиардер предложил $1 млн за решение уравнения

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +169 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +4 просмотров за суткиПервая во всем: какой мир запомнит иранского математика Мариам Мирзахани Чем опасны калькуляторы Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Как научить машину предсказывать желания человека Как избиратель может манипулировать итогами голосования Безумный профессор: почему интернет влюбился в математика из Огайо 10 аналогов Нобелевской премии в других областях науки и культуры Сергей Капица, очевидный и невероятный Чему финансисты могли бы поучиться у первоклассников Григорий Перельман. Как не стать миллионером
Новости #математика 05.06.2013 19:41

Миллиардер предложил $1 млн за решение уравнения

Американский банкир Эндрю Бил (№131 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $8,5 млрд) предложил премию в размере $1 млн тому, кто решит математическое уравнение, решение которому пытаются найти с 1980 года, сообщается на сайте Американского математического сообщества.

Бил, известный своей любовью к математике, заявил, что хочет подтолкнуть молодежь к попытке решения уравнения. Впервые банкир предложил премию за решение задачи в 1997 году. Тогда он предлагал вознаграждение в размере $5000. С тех пор сумма несколько раз повышалась, а сама задача стала известна как «гипотеза Била». 

Уравнение выглядит так: Ax + By = Cz. Известно, что A, B, C, x, y и z — положительные целые числа, x, y и z — больше 2-х, а и A, и B, и C делятся на одно и тоже число. Нашедшему решение уравнение необходимо опубликовать решение в авторитетном математическом издании, после чего его проверят независимые эксперты.

Представитель сообщества Майкл Брин сообщил Associated Press, что это уравнение сложнее «теоремы Ферма», доказательство которой не могли найти с XVII века до 1995 года.

Премия аналогичного размера была присуждена в 2006 году российскому математику Григорию Перельману за доказательство гипотезы Пуанкаре, которое не давалось ни одному из его коллег в течение почти ста лет. Математик отказался от денег, а через несколько лет и вовсе ушел из математики. Читайте также: Григорий Перельман. Как не стать миллионером

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться