В деле «Оборонсервиса» появились новые подозреваемые

В среду вечером в Хамовническом суде Москвы будет рассматриваться ходатайство Главного военного следственного управления СКР об аресте двух новых подозреваемых по делу о хищениях в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе», сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Это чиновники министерства обороны России - один действующий, а другой отставной - сотрудники одного из структурных подразделений «Оборонсервиса», - заявил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее в среду стало известно, что Хамовнический суд Москвы продлил до начала августа арест двум другим фигурантам дела «Оборонсервиса» Максиму Закутайло и Ирине Егоровой.

Между тем, в среду вечером появилась информация о том, что Хамовнический суд санкционировал арест до 19 июля новой фигурантки дела «Оборонсервиса» - главного бухгалтера Санкт-Петербургского инженерного технического центра министерства обороны Ирины Петуховой, удовлетворив тем самым соответствующее ходатайство следствия.

Петухова подозревается в преступлениях по статьям «растрата» и «мошенничество». Как сообщил следователь, «Петухова, будучи в должности главного бухгалтера, перечислила на счета подставных фирм-однодневок 10 млн рублей под видом банковского обеспечения за компании, которые якобы должны были предоставлять автотранспортное обеспечение для организации». По его словам, в частности, компания фиктивно арендовала транспортное средство марки «Тойота Ландкрузер», однако впоследствии в ГАИ установили, что данные номера давно сняты с учета.

Кроме того, по словам следователя, Петухова также способствовала временному трудоустройству на должность секретаря-референта в ГУП «Инженерно-технический центр Минобороны» дочери своей приятельницы. При этом «девушка никаких обязательств не выполняла, а ее зарплата шла на счет, принадлежащий Петуховой, в результате чего на счет Петуховой поступило 1,5 млн рублей», - сообщил следователь.

О расследовании фактов крупных хищений в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стало известно в октябре 2012 года. В результате громкого коррупционного скандала в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков. Дело «Оборонсервиса» насчитывает семь эпизодов, объединенных в одно производство, которые нанесли государству ущерб порядка 6,7 млрд рублей.

По делу «Оборонсервиса» ранее были арестованы руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, гендиректор ООО «Приоритет» Ирина Егорова, под домашним арестом находится бывшая начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, арестованы также руководители ОАО «Славянка» и ряд других лиц.

Новости партнеров