Forbes назвал самые быстрорастущие технологические компании в США

Американский Forbes представил рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний в США. Лидером рейтинга стала профессиональная социальная сеть LinkedIn. Оборот компании за последние три года вырос на 102%. Выручка за последний год выросла на 80% — во многом, благодаря продажам рекрутингового программного обеспечения Talent solutions.

Еще одна социальная сеть — Facebook — расположилась на втором месте. Оборот компании вырос на 87%. Доход крупнейшей в мире соцсети превышает $5 млрд, но инвесторы рассчитывают, что глава компании Марк Цукерберг (№66 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $13,3 млрд) придумает способ повышения доходов от мобильной рекламы.

Единственный производитель техники в тройке самых быстрорастущих технологических компаний — Apple, недавно заподозренный в уклонении от уплаты налогов. Рост оборота компании составил 55%. Отразилось резкое падение стоимости акций Apple после пика в сентябре 2012 года, когда они торговались по $700.

Всего в рейтинг вошли 25 компаний. Google, несмотря на успех мобильной операционной системы Android, занял лишь 17-е место. Оборот компании вырос на 29%. Как поясняет Forbes, перед гендиректором Google Inc. Ларри Пейджем (№20 в рейтинге мировых миллиардеров Forbes, состояние — $23 млрд) стоит та же задача, что и перед Цукербергом — найти способ повышения рекламных доходов.

Читайте также: Как LinkedIn научился зарабатывать на ваших резюме

Новости партнеров