«Ростелеком» потерял более 30 млн рублей из-за строителей в Сочи | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

«Ростелеком» потерял более 30 млн рублей из-за строителей в Сочи

читайте также
+88 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +41 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +201 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +29 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +7 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +6 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +7 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Четыре забытых имени: строительные гении императорской России +54 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться?
Новости #строительство 05.06.2013 21:19

«Ростелеком» потерял более 30 млн рублей из-за строителей в Сочи

«Ростелеком», который выстраивает телекоммуникационную инфраструктуру к сочинской Олимпиаде, с декабря 2012 года потерял более 30 ммл рублей из-за обрывов кабелей связи строителями спортивных объектов, сообщил журналистам в среду вице-президент «Ростелекома» Александр Шипулин.

«За время проведения тестовых соревнований компанией было зафиксировано 27 только крупных повреждений оптоволоконной сети, в результате чего издержки оператора составили более 30 миллионов рублей», - цитирует Шипулина агентство «Прайм».

По его словам, телекоммуникационные сети должны прокладываться после завершения строительства зданий и коммунальной инфраструктуры, однако это пришлось делать раньше, поскольку строители срывают сроки сдачи своих объектов.

«Чтобы защитить себя, мы выполняли все их требования - устанавливали специальные опознавательные столбики, но они все равно рвали», - сообщил Шипулин.

При этом он отметил, что возмещение убытков от обрывов сетей компании удалось получить лишь в единичных случаях. «Процедура достаточно сложная: надо составить акт, обратиться в суд, и может быть, он примет решение через несколько месяцев. При этом до решения суда восстанавливать линии нельзя: если все восстановлено, то и говорить не о чем», - сообщил вице-президент оператора, отметив, что добровольно строители деньги отдавать отказываются.

Он также отметил, что многочисленная сварка кабеля и «латание дыр» делают сети менее надежными и требует установки дополнительных усилителей, что ведет к удорожанию проекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться