Российский журналист Евгений Киселев попросил украинское гражданство

Российский журналист Евгений Киселев, который ранее стоял у истоков российского НТВ, а сейчас работает на украинском телеканале «Интер», обратился президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой получить гражданство этой страны, сообщает в среду пресс-служба президента Украины.

Как сообщается, свою просьбу Киселев высказал в ходе сегодняшней встречи Януковича с представителями украинских СМИ накануне их профессионального праздника.

«В процессе неформального общения руководитель «Национальных информационных систем» телеканала «Интер» Евгений Киселев обратился к президенту с просьбой получить украинское гражданство», - говорится в сообщении пресс-службы.

Киселев стоял у истоков российского телеканала НТВ, где долгое время был ведущим программы «Итоги». Он также работал радиостанции «Эхо Москвы», был главным редактором газеты «Московские новости. С 2008 по 2009 годы Киселев работал главным редактором и ведущим аналитической программы «Наверху» украинского телеканала TВi. С сентября 2009 по декабрь 2012 года он вел на «Интере» программу «Большая политика с Евгением Киселевым». В настоящее время Киселев является директором компании «Национальные информационные системы», которая производит информационные программы для «Интера». Ранее стало известно, что Киселев станет ведущим итоговой информационно-аналитической программы «Подробности недели» на этом телеканале.

Новости партнеров