Прохоров отправил декларацию о доходах секретарю генсовета «Единой России»

Лидер партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) направил секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову свою декларацию о доходах, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

«Прохоров направил свою декларацию Неверову в связи с беспокойством состоянием активов, которое с регулярностью проявляют представители партии власти», - сообщили в «Гражданской платформе».

«Прохоров решил помочь единороссам, чтобы в следующий раз у них была возможность лучше подготовиться, когда они снова решат пересчитывать чужие деньги», - отметили в партии.

Ранее Неверов сообщил журналистам, что Прохоров, вероятно, не планирует отказываться от своих зарубежных активов ради участия в досрочных выборах мэра Москвы. По его словам, это следует из заявлений, которые он сделал. При этом Неверов посоветовал лидеру «Гражданской платформы» перевести свои зарубежные активы в Россию.

Во вторник Прохоров сообщил, что «Гражданская платформа» будет участвовать в выборах мэра Москвы, даже если они будут перенесены на сентябрь 2013 года. По поводу своего участия (или неучастия) в выборах он обещал сообщить «после консультаций с юристами и после того, как только выборы будут назначены».

Новости партнеров