Gunvor может увеличить долю в шведской PA Resources до 49,9%

Нефтетрейдер Gunvor Group, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко (№9 в российском рейтинге Forbes, состояние $14,1 млрд), может увеличить свою долю в шведской нефтедобывающей компании PA Resources с нынешних 9,9% до 49,9%, приняв участие в допэмиссии на 891 млн шведских крон ($135,2 млн), сообщается в пресс-релизах компаний.

«PA Resources пришлось пережить трудные времена, но мы считаем, что нужно уметь перелистывать страницы», - приводятся в пресс-релизе Gunvor слова гендиректора компании Торбьерна Tорнквиста.

Как сообщает PA Resources, совет директоров шведской нефтедобывающей компании одобрил программу привлечения средств в размере 1,6 млрд шведских крон ($246 млн) до 31 декабря 2013 года. Эти средства пойдут на погашение кредитов, выплату процентов по ним и капитальные затраты. Как ожидается, акционеры должны одобрить программу 5 июля.

В рамках этой программы PA Resources планирует провести допэмиссию на $135,2 млн и разместить облигации на $152 млн.

Заявки на участие в допэмиссии, размер которой составляет до 75% увеличенного уставного капитала компании, PA Resources будет принимать до 15 августа. В рамках допэмиссии акционеры компании на одну имеющуюся акцию смогут подписаться на три новых по цене подписки – около $0,06, при рыночной цене акций в $3,9. Компания уже получила обязательство по подписке от крупнейших акционеров Gunvor (53% от допэмиссии) и Lorito Holdings (13%).

Новости партнеров