Поезда на Сокольнической линии метро по-прежнему следуют с задержками

Поезда на Сокольнической линии московского метро, где в среду приостанавливалось движение поездов из-за возгорания силового кабеля в тоннеле, по-прежнему идут с увеличенными интервалами, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на сотрудницу горячей линии метрополитена.

«Движение поездов на Сокольнической линии есть, но поезда следуют с увеличенными интервалами», - заявила собеседница агентства.

В среду в 08:17 в час пик в московском метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. В 09:04 мск пожар был ликвидирован. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», а также из застрявших на перегонах поездов эвакуировали, по разным данным, от 1500 до 4500 человек. В результате ЧП, по последним данным, пострадали 76 человек, из них 16 были госпитализированы. После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу.

Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск. Тем не менее позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено. Движение поездов было полностью восстановлено в 14:10, при этом сообщалось, что до конца дня они будут следовать с увеличенными интервалами.

Кроме того, в среду вечером в метро произошел еще один сбой - в этот раз на «серой» ветке метро - на перегоне между станциями «Петровско-Разумовская» и «Тимирязевская». Движение поездов было остановлено на 25 минут. Как сообщалось, затруднения были вызваны техническими причинами.

В среду вечером сообщалось, что поезда на Сокольнической линии метро следуют с увеличенным интервалом, который иногда доходил до 18 минут. При этом в пресс-службе метрополитена отмечали, что движение поездов на «красной» ветке в полном объеме будет восстановлено к утру четверга. В ночь на 6 июня планировалось завершить восстановительные работы на поврежденном участке. При этом ночью специалисты должны были осмотреть участок, на котором произошло ЧП, чтобы установить причины возгорания.

Новости партнеров