ФСБ задержала предполагаемого организатора терактов в Москве | Forbes.ru
$58.94
69.26
ММВБ2129.9
BRENT63.23
RTS1138.62
GOLD1243.83

ФСБ задержала предполагаемого организатора терактов в Москве

читайте также
+319 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие
Новости #теракт 06.06.2013 09:59

ФСБ задержала предполагаемого организатора терактов в Москве

ФСБ задержала организатора подготовки терактов в Москве, сообщил Национальный антитеррористический комитет в четверг. «Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает о завершении спецоперации по нейтрализации бандгруппы Давлетбаева, готовившей серию терактов в Москве», — отмечается в сообщении НАК, которое цитирует РИА Новости.

По словам источника агентства в спецслужбах, задержан некий Юлай Давлетбаев. Спецоперация проводилась в ближнем Подмосковье, оперативные мероприятия продолжаются. Заказчики терактов, по данным спецслужб, скрываются за рубежом — в пакистано-афганском приграничье, отметил он.

НАК 20 мая сообщил о предотвращении готовившегося теракта в Москве. В ходе спецоперации, прошедшей в подмосковном городе Орехово-Зуево, двое боевиков были убиты, третий — задержан. По данным НАК, боевики имели российские гражданство, проходили боевую подготовку в афгано-пакистанском регионе и прибыли в московский регион для совершения теракта на одном из массовых мероприятий.

Выжившего боевика — жителя Башкирии Роберта Амерханова — арестовали до 20 июля. Позднее УФСБ по Башкирии сообщило, что двое из этой группы боевиков были выходцами из республики и принадлежали к международной террористической организации «Исламская партия Туркестана». 

СМИ ранее сообщали, что боевики укрывались в арендованной квартире в Орехово-Зуево, договор аренды был оформлен на имя Юлая Давлетбаева из Стерлитамака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться