Пенсионерка из Флориды выиграла крупнейший джекпот в истории США

Глория Маккензи, 84-летняя пенсионерка из Флориды, выиграла крупнейший джекпот в истории США в размере $590 млн, сообщает телеканал CBSMiami.

Этот выигрыш является крупнейшим джекпотом, когда-либо полученным одним человеком. В 2012 году был разыгран джекпот в размере $656 млн, но он был поделен между тремя победителями.

Джекпот популярной лотереи Powerball был разыгран еще 18 мая, но имя победителя стало известно только в среду, 5 июня. По условиям лотереи Маккензи предложили два варианта получения выигрыша — всю сумму частями в течение 30 лет или же единовременную выплату, но в размере $371 млн. Конечная сумма приза после вычета налогов составит около $270 млн. Победительница выбрала второй вариант. В среду она вместе с сыном и другом приехала в штаб-квартиру Powerball в Талассе, чтобы получить свой чек.

Маккензи проживает в небольшом городке Зефирхиллз население около 13 000 человек, отмечает Fox News. Она купила лотерейный билет в супермаркете за $2. В среду Маккензи выпустила заявление, в котором призналась, что выигрышный лотерейный билет ей достался после того, как другой покупатель из вежливости пропустил ее вперед себя в очереди, передает New York Post.

Читайте также: Как остановить профессиональных охотников за призами

Новости партнеров