Предвыборный штаб Собянина возглавит Ракова

Предвыборный штаб исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина возглавит заместитель мэра и глава аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на источники в столичной мэрии.

Как сообщил изданию высокопоставленный собеседник в мэрии, Ракова - единственная кандидатура, которая долгое время работает с Собяниным и может качественно организовать его предвыборную кампанию.

По его словам, недавно прошло совещание в правительстве, которое касалось распределения ролей во время предвыборной кампании. «Было решено, что заместитель мэра Анастасия Ракова будет отвечать за предвыборный штаб», - сообщил он.

Другой собеседник издания сообщил, что информационной кампанией кандидата на пост мэра Москвы Собянина будет руководить курирующий СМИ заммэра Александр Горбенко.

Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года. Официально полномочия Собянина истекают в 2015 году. Однако 3 июня сразу в нескольких СМИ появились слухи о том, что Собянин может в ближайшее время подать в отставку, чтобы перенести выборы столичного мэра на осень 2013 года и самому принять в них участие. 4 июня Собянин подтвердил эту информацию, заявив о намерении уйти в оставку. 5 июня президент России Владимир Путин принял отставку Собянина и назначил его временно исполняющим обязанности главы города.

Отставка Собянина сделала возможным перенос выборов столичного мэра на 2013 год. Не исключено, что они пройдут 8 сентября - одновременно с выборами губернатора Подмосковья. О желании соперничать с Собяниным на выборах мэра уже заявил оппозиционер и блогер Алексей Навальный, который в настоящее время является обвиняемым по делу о хищении 10 000 кб м леса у предприятия «Кировлес» в 2009 году. Также о своих планах участвовать в выборах заявили глава московского отделения «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий. По данным СМИ, о своем желании баллотироваться на этот пост могут заявить префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков, миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд).

Новости партнеров