Задержки поездов на «красной» ветке метро полностью устранены | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Задержки поездов на «красной» ветке метро полностью устранены

читайте также
+805 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро
Новости #метро 06.06.2013 11:44

Задержки поездов на «красной» ветке метро полностью устранены

Движение на всем протяжении Сокольнической линии Московского метрополитена впервые с момента ЧП в среду полностью восстановилось – поезда следуют без задержек с обычными интервалами, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-службу метрополитена.

По словам собеседника агентства, в четверг утром продолжалась отладка оборудования, установленного в ночь на четверг на поврежденном в результате возгорания участке пути, в связи с чем поезда в центральной части линии ходили с увеличенными интервалами. «Сейчас движение поездов осуществляется в штатном режиме», - сообщил он.

По словам собеседника агентства, наладка оборудования все еще продолжается, но, в связи с тем, что что утренний «час пик» в метро закончился, поезда движутся по обычному для этого времени графику.

Ранее сообщалось, что утром в четверг поезда на Сокольнической линии метро по-прежнему идут с увеличенными интервалами, не смотря на то, что в среду представители метрополитена обещали восстановить движение к утру следующего дня.

В ночь на 6 июня планировалось завершить восстановительные работы на поврежденном участке. При этом ночью специалисты должны были осмотреть участок, на котором произошло ЧП, чтобы установить причины возгорания.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в ночь на четверг ремонтные бригады заменили на месте возгорания около 20 кабелей, в том числе пять силовых и 10 кабелей связи.

В среду в 08:17 в час пик в московском метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. В 09:04 мск пожар был ликвидирован. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» эвакуировали до 5000 человек, в том числе около 1500 человек были эвакуированы непосредственно из застрявших на перегонах поездов. По последним данным, в результате ЧП пострадали 78 человек, из них 18 человек госпитализированы.

После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск. Однако вскоре на том же участке произошло повторное задымление - движение поездов в очередной раз было приостановлено и возобновилось только в 14:10. При этом поезда следовали с увеличенными интервалами.

По словам источника в правоохранительных органах, по предварительным данным, причиной пожара на «красной» ветке стало короткое замыкание силового кабеля, питавшего контактный рельс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться