Задержки поездов на «красной» ветке метро полностью устранены

Движение на всем протяжении Сокольнической линии Московского метрополитена впервые с момента ЧП в среду полностью восстановилось – поезда следуют без задержек с обычными интервалами, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на в пресс-службу метрополитена.

По словам собеседника агентства, в четверг утром продолжалась отладка оборудования, установленного в ночь на четверг на поврежденном в результате возгорания участке пути, в связи с чем поезда в центральной части линии ходили с увеличенными интервалами. «Сейчас движение поездов осуществляется в штатном режиме», - сообщил он.

По словам собеседника агентства, наладка оборудования все еще продолжается, но, в связи с тем, что что утренний «час пик» в метро закончился, поезда движутся по обычному для этого времени графику.

Ранее сообщалось, что утром в четверг поезда на Сокольнической линии метро по-прежнему идут с увеличенными интервалами, не смотря на то, что в среду представители метрополитена обещали восстановить движение к утру следующего дня.

В ночь на 6 июня планировалось завершить восстановительные работы на поврежденном участке. При этом ночью специалисты должны были осмотреть участок, на котором произошло ЧП, чтобы установить причины возгорания.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что в ночь на четверг ремонтные бригады заменили на месте возгорания около 20 кабелей, в том числе пять силовых и 10 кабелей связи.

В среду в 08:17 в час пик в московском метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. В 09:04 мск пожар был ликвидирован. Из-за сильного задымления с платформ станций «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» эвакуировали до 5000 человек, в том числе около 1500 человек были эвакуированы непосредственно из застрявших на перегонах поездов. По последним данным, в результате ЧП пострадали 78 человек, из них 18 человек госпитализированы.

После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск. Однако вскоре на том же участке произошло повторное задымление - движение поездов в очередной раз было приостановлено и возобновилось только в 14:10. При этом поезда следовали с увеличенными интервалами.

По словам источника в правоохранительных органах, по предварительным данным, причиной пожара на «красной» ветке стало короткое замыкание силового кабеля, питавшего контактный рельс.

Новости партнеров