Сбой в «Билайне» оставил без связи около 160 000 человек

Авария в сети сотовой связи «Вымпелкома», работающего под брендом «Билайн», оставила без связи около 160 000 человек, сообщает в четверг Роскомнадзор.

«В результате технического сбоя в программном обеспечении в пределах «Бульварного кольца» с 8:08 6 июня 2013 года у абонентов сети «Билайн» не было возможности воспользоваться всеми услугами сотовой связи», - сообщает ведомство.

Как сообщает Роскомнадзор, расчетное время устранения неполадок в настоящий момент уточняется, параметры аварийной ситуации не предусматривают включения аварийного роуминга.

«Тем не менее, принимая во внимание плотность населения и социальную значимость происшествия, Роскомнадзором и оператором связи принято решение о введении режима Межсетевого аварийного роуминга, предусматривающего включение поддержки пострадавшего оператора другими операторами мобильной связи», - сообщает ведомство.

Как сообщает Роскомнадзор, операторы будут готовы включить этот режим в 13:30 мск. Как отмечает ведомство, если телефонные аппараты абонентов не поддерживают автоматическое переключение на сети других доступных операторов, им нужно будет выбрать любого доступного оператора в ручном режиме. При этом условия оплаты услуг сотовой связи для пользователей билайновской сети не изменятся.

Ранее в четверг «Вымпелком» сообщил об ограничении предоставления услуг связи в пределах Садового кольца Москвы в связи со сбоем в работе коммутационного оборудования. В компании пообещали восстановить связь в течение ближайших нескольких часов.

Новости партнеров