Судья по «болотному делу» отказалась взять отвод | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

Судья по «болотному делу» отказалась взять отвод

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре
Новости #Болотная площадь 06.06.2013 13:46

Судья по «болотному делу» отказалась взять отвод

Председатель Замоскворецкого суда Наталья Никишина отклонила собственный отвод, заявленный одним из обвиняемых на предварительных слушаниях по делу 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает «Интерфакс». Ходатайство об отводе судьи заявил обвиняемый Сергей Кривов.

Замоскворецкий районный суд в четверг, 6 июня, проводит выездное заседание в Мосгорсуде. Там проходят предварительные слушания по делу 12 обвиняемых, которое было выделено в отдельное производство. Трое из них — Владимир Акименков, Леонид Ковязин, Николай Кавказский — обвиняются в участии в массовых беспорядках, восемь — Александра Духанина, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович — обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским. Еще одной фигурантке дела, Марии Бароновой, предъявлено обвинение в призывах к неподчинению требованиям представителей власти.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о массовых беспорядках 6 мая 2012 года. За несколько часов до этого согласованный с властями митинг оппозиции на Болотной площади был сорван, произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами. Полиция задержала более 400 человек. По делу проходят 28 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться