Медведев допустил иностранцев к строительству автодорог в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в условия экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог, что делает возможным участие в их строительстве иностранных компаний.

«Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог», - говорится в тексте постановления, опубликованного в четверг на сайте правительства России.

Документ подготовлен Минтрансом России по указанию президента Владимира Путина, который поручил правительству создать механизм привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автодорог федерального и регионального значения. Постановление разрешает вносить в уже утвержденную проектную документацию изменения технологий, материалов и порядка строительства без необходимости проходить повторную экспертизу. Отмена повторной экспертизы намного сократить время подготовки документов и позволит привлечь иностранные компании.

В настоящее время они опасаются участвовать в конкурсах на строительство дорог в России из-за сложностей с применением новых технологий или материалов. Для их использования в настоящее время необходимио подтвердить их пригодность для применения в стране и переработать проектную документацию для повторного прохождения государственной экспертизы.

Читайте также: Почему российские дороги оказались хуже намибийских

Новости партнеров