Медведев допустил иностранцев к строительству автодорог в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев допустил иностранцев к строительству автодорог в России

читайте также
+26 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +5 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +7 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +5 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Четыре забытых имени: строительные гении императорской России Три года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Сколько стоит самый дорогой стадион России Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов Боковые линии: на нестандартные франшизы в России тоже есть спрос Боковые линии Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования
Новости #строительство 06.06.2013 14:27

Медведев допустил иностранцев к строительству автодорог в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о внесении изменений в условия экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог, что делает возможным участие в их строительстве иностранных компаний. 

«Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог», - говорится в тексте постановления, опубликованного в четверг на сайте правительства России. 

Документ подготовлен Минтрансом России по указанию президента Владимира Путина, который поручил правительству создать механизм привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автодорог федерального и регионального значения. Постановление разрешает вносить в уже утвержденную проектную документацию изменения технологий, материалов и порядка строительства без необходимости проходить повторную экспертизу. Отмена повторной экспертизы намного сократить время подготовки документов и позволит привлечь иностранные компании. 

В настоящее время они опасаются участвовать в конкурсах на строительство дорог в России из-за сложностей с применением новых технологий или материалов. Для их использования в настоящее время необходимио подтвердить их пригодность для применения в стране и переработать проектную  документацию для повторного прохождения государственной экспертизы.

Читайте также: Почему российские дороги оказались хуже намибийских

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться