МТС и «Мегафон» открыли аварийный роуминг для абонентов Beeline | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

МТС и «Мегафон» открыли аварийный роуминг для абонентов Beeline

читайте также
+318 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +26 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +430 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +37 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +10 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Apple в Китае показал модель Рунета будущего Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +10 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +7 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +6 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора
Новости #МТС 06.06.2013 15:01

МТС и «Мегафон» открыли аварийный роуминг для абонентов Beeline

Операторы «Мегафон» и МТС в четверг открыли аварийный роуминг для московских абонентов третьего оператора «большой тройки» — «Вымпелкома» (работает под брендом Beeline), в сети которого произошел сбой, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителей компаний.

В Роскомнадзоре подтвердили, что в 13.30 операторы открыли технический роуминг для абонентов Beeline. 

Из-за сбоя в сети «Вымпелком» в четверг направил в Роскомнадзор обращение с просьбой санкционировать аварийный роуминг, сообщила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева. «Совместно с Роскомнадзором была разработана процедура аварийного роуминга, когда в течение определенного времени у одного из операторов отсутствует связь, у него включается аварийный роуминг. То есть абонент может воспользоваться на тех же условиях связью другого оператора, только для этого ему нужно обязательно перегрузить телефон и выбрать другого оператора в ручном режиме», — рассказала она.

На момент публикации пресс-секретарь «Вымпелкома» сообщила РИА Новости, что связь в сети полностью восстановлена. По ее словам, сбой был вызван нарушением в работе коммутационного оборудования. «Мы приносим извинения всем абонентам и в настоящее время рассматриваем вопрос о начислении компенсации абонентам», — сказала Айбашева.

Утром в четверг абоненты Beeline столкнулись со сложностями с доступом к услугам сотовой связи и мобильного интернета в центре Москвы. По оценке Роскомнадзора, из-за сбоя без связи остались около 160 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться