Полицейский погиб во время протестов в Турции

В турецкой области Адана скончался полицейский, упавший с моста во время разгона участников антиправительственной демонстрации, сообщается на сайте Hurriyet Daily News.

Полицейский по имени Мустафа Сари был госпитализирован в среду в критическом состоянии. В четверг врачи сообщили о его смерти.

По данным издания, во время акции полицейский упал с моста с высоты в 5 м. О том, почему это произошло и могли ли его столкнуть, не сообщается.

Сари стал четвертым погибшим во время антиправительственных демонстраций и первой жертвой среди сотрудников полиции. Ранее погибли активист Социалистической платформы солидарности, сбитый врезавшимся в толпу автомобилем, член молодежной группировки левоцентристской Республиканской народной партии и еще один участник протестов в Анкаре.

Многотысячные антиправительственные акции начались в Турции на прошлой неделе. Поводом для них стал жесткий разгон экологов, разбивших на площади Таксим в центре Стамбула лагерь в знак протеста против вырубки парка Гези. Участники акций требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Реджепом Эрдоганом, который находится у власти уже 10 лет.

МИД России в четверг рекомендовал россиянам, находящимся в Турции или собирающимся туда на отдых, сохранять бдительность и избегать центральных районов городов и мест скопления протестующих.

Новости партнеров