Собянин пойдет на выборы мэра Москвы самовыдвиженцем | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Собянин пойдет на выборы мэра Москвы самовыдвиженцем

читайте также
+713 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +26 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +52 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Москва 06.06.2013 16:16

Собянин пойдет на выборы мэра Москвы самовыдвиженцем

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин примет участие в выборах столичного градоначальника, которые предположительно состоятся 8 сентября 2013 года, в качестве самовыдвиженца, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Собянина.

«Собянин пойдет на выборы мэра в порядке самовыдвижения», — подчеркнул источник. Это означает, что Собянин будет собирать подписи для выдвижения в качестве кандидата в мэры Москвы — речь идет об 1% от числа зарегистрированных избирателей, или 80 000 подписей. Кроме того, Собянину предстоит пройти «муниципальный фильтр», то есть заручиться поддержкой 6% муниципальных кандидатов, а это не менее 116 депутатов в 110 районах Москвы.

Закон о прямых выборах градоначальника был принят в Москве в 2012 году. 5 июня 2013 года президент России Владимир Путин принял отставку Собянина по собственному желанию, подписав указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Президент назначил Собянина временно исполняющим обязанности столичного градоначальника «до вступления в должность лица, избранного мэром Москвы».

Собянин со своей стороны подчеркнул, что впервые за последние 10 лет появилась возможность досрочного сложения полномочий мэра и досрочных выборов. Он считает правильным, если выборы состоятся в этом году. Как сообщалось ранее, выборы мэра могут быть назначены на Единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года. Официально полномочия Собянина истекали в 2015 году. Досрочная отставка сделала возможным перенос выборов на 2013 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться