Ливанов оценил «черный рынок» ЕГЭ в миллиарды рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ливанов оценил «черный рынок» ЕГЭ в миллиарды рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +6 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +34 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? Все лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +4 просмотров за суткиЗапад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка На грани образования: школы, которые мы теряем Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота 10 отелей с необычным прошлым Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 06.06.2013 16:36

Ливанов оценил «черный рынок» ЕГЭ в миллиарды рублей

Объем нелегального рынка продажи материалов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) достигает миллиардов рублей, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов журналистам в четверг. «Рынок этот, он достаточно весом. Мы сейчас проводим оценку. Это миллиарды рублей», — приводит слова Ливанова РИА Новости.

Ливанов также отметил, что ведомство обратилось в правоохранительные органы с просьбой проанализировать, нарушили ли разместившие контрольно-измерительные материалы ЕГЭ в интернет какие-либо законы, и если да, то принять меры. По его словам, министерство намерено делать все, чтобы защитить процесс сдачи единого экзамена от злоупотреблений, нечистого бизнеса и попыток дискредитации.

«Я не исключаю, что идет и определенная попытка дискредитировать саму идею единого экзамена. Это тоже происходит, и нам тут важно сделать так, чтобы ЕГЭ был максимально объективным, максимально прозрачным», — сказал Ливанов.

Глава Минобрнауки отметил, что, хотя среди попавших в интернет материалов ЕГЭ по русскому языку и математике встречались и подлинные, большая часть все же являлась фальшивкой. По его мнению, нет оснований считать, что утечка заданий ЕГЭ оказала существенное влияние на результаты экзаменов.

Российские выпускники начали сдавать ЕГЭ 27 мая. Накануне экзаменов и после их начала в дальневосточных регионах в разных источниках в интернете появлялись фотографии бланков с заданиями. Их выкладывали или мошенники, или сами школьники. За незаконное размещение материалов в сети Рособрнадзор лишил аттестатов несколько десятков выпускников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться