Суд арестовал подозреваемого в подготовке терактов в Москве

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца — до 20 июля — Юлая Давлетбаева, задержанного в четверг по подозрению в организации готовящегося теракта в столице, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

О задержании предполагаемого организатора теракта спецназом ФСБ Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил в четверг утром. По данным спецслужбы, Давлетбаев вместе с еще тремя боевиками получил задание от международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» совершить серию терактов в Москве. Чтобы изучить город, не привлекая к себе внимания, Давлетбаев устроился водителем такси. Это позволило ему много перемещаться по столице и подбирать уязвимые места для взрыва.

Ранее сообщалось, что Давлетбаева властям выдал один из членов группы, которая должна была совершать теракт — житель Башкирии Роберт Амерханов. Его задержали во время спецоперации в Орехово-Зуеве 20 мая. Два других боевика группы тогда были уничтожены. Сейчас Амерханов также находится под стражей.

Новости партнеров