Суд арестовал подозреваемого в подготовке терактов в Москве | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Суд арестовал подозреваемого в подготовке терактов в Москве

читайте также
+17 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа
Новости #ФСБ 06.06.2013 17:26

Суд арестовал подозреваемого в подготовке терактов в Москве

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца — до 20 июля — Юлая Давлетбаева, задержанного в четверг по подозрению в организации готовящегося теракта в столице, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

О задержании предполагаемого организатора теракта спецназом ФСБ Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил в четверг утром. По данным спецслужбы, Давлетбаев вместе с еще тремя боевиками получил задание от международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» совершить серию терактов в Москве. Чтобы изучить город, не привлекая к себе внимания, Давлетбаев устроился водителем такси. Это позволило ему много перемещаться по столице и подбирать уязвимые места для взрыва.

Ранее сообщалось, что Давлетбаева властям выдал один из членов группы, которая должна была совершать теракт — житель Башкирии Роберт Амерханов. Его задержали во время спецоперации в Орехово-Зуеве 20 мая. Два других боевика группы тогда были уничтожены. Сейчас Амерханов также находится под стражей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться