Консульство Италии в Москве перешло на сверхурочную работу | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Консульство Италии в Москве перешло на сверхурочную работу

читайте также
Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +15 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +18 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +14 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года
Новости #Италия 06.06.2013 18:06

Консульство Италии в Москве перешло на сверхурочную работу

Консульство Италии в Москве организовало сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням, чтобы справиться с большим объемом заявлений на получение виз, сообщило посольство Италии в России.

В сообщении отмечается, что принятые меры позволят нормализовать работу консульства в течение нескольких дней. В посольстве также сообщили, что к оформлению документов привлекут сотрудников, которые приедут в Москву на следующей неделе. Прибытие дополнительного персонала было запланировано в связи с проведением Россией и Италией перекрестного года туризма, пояснили в диппредставительстве.

Задержки виз в посольстве объяснили внедрением новой IT-системы в консульстве, а также резко увеличившимся — на 25% — числом заявлений на визы.

В среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что 17 туристов не смогли улететь на отдых в Италию в назначенное время, поскольку консульство задержало их визы. Тюрина также сообщила, что «в консульстве скопилось около 17 000 необработанных паспортов».

Проблемы с оформлением итальянских виз у российских туристов возникали еще в апреле и в мае. По словам Тюриной, консульство вместе обычных четырех дней делало визы по две недели, допускало ошибки в документах, а загранпаспорта двух туристов и вовсе потерялись. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться