Консульство Италии в Москве перешло на сверхурочную работу

Консульство Италии в Москве организовало сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням, чтобы справиться с большим объемом заявлений на получение виз, сообщило посольство Италии в России.

В сообщении отмечается, что принятые меры позволят нормализовать работу консульства в течение нескольких дней. В посольстве также сообщили, что к оформлению документов привлекут сотрудников, которые приедут в Москву на следующей неделе. Прибытие дополнительного персонала было запланировано в связи с проведением Россией и Италией перекрестного года туризма, пояснили в диппредставительстве.

Задержки виз в посольстве объяснили внедрением новой IT-системы в консульстве, а также резко увеличившимся — на 25% — числом заявлений на визы.

В среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что 17 туристов не смогли улететь на отдых в Италию в назначенное время, поскольку консульство задержало их визы. Тюрина также сообщила, что «в консульстве скопилось около 17 000 необработанных паспортов».

Проблемы с оформлением итальянских виз у российских туристов возникали еще в апреле и в мае. По словам Тюриной, консульство вместе обычных четырех дней делало визы по две недели, допускало ошибки в документах, а загранпаспорта двух туристов и вовсе потерялись.

Новости партнеров