Суд продлил арест фигурантов «болотного дела» на полгода | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд продлил арест фигурантов «болотного дела» на полгода

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре
Новости #Болотная площадь 06.06.2013 19:23

Суд продлил арест фигурантов «болотного дела» на полгода

Замоскворецкий суд Москвы в четверг продлил на полгода срок содержания под стражей 10 арестованным по «болотному делу», а также срок домашнего ареста Александры Духаниной и подписку о невыезде Марии Бароновой, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. 

Суд поддержал ходатайство гособвинения и счел, что обвиняемые могут скрыться под тяжестью совершенных преступлений, сообщила Мария Баронова в своем «твиттере». Также суд отметил, что срок содержания фигурантов дела под стражей неоднократно продлевался и его надо оставить без изменения. Огласив решение, суд объявил перерыв до 7 июня.

По словам Бароновой, арест продлен до 24 ноября 2013 года. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда сообщает, что меры пресечения для всех обвиняемых продлены до декабря.

Ходатайство с просьбой продлить меру пресечения всем подсудимым на 6 месяцев на предварительных слушаниях заявила прокуратура. Все фигуранты и их адвокаты выступили против этого. После оглашения решения адвокат одного из фигурантов Вадим Клювгант сообщил, что защита обжалует решение. «Сегодняшний день не похож на состязательный суд, сегодняшний день прошел не без подыгрывания одной из сторон», — цитирует Клювганта «Интерфакс». О намерении подать жалобу сообщили адвокаты и других обвиняемых — Руслан Чанидзе, Дмитрий Аграновский и Фарит Муртазин.

В четверг Замоскворецкий суд провел предварительные слушания, на которых заслушал ходатайства защитников и прокуроров. На скамье подсудимых — 12 человек. Из них восемь — Александра Духанина, Денис Луцкевич, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Алексей Полихович — обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским, трое — Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин — в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова обвиняется в призывах к неподчинению требованиям полицейских.

Десять из 12-ти фигурантов дела арестованы. Дольше всех под стражей содержится Андрей Барабанов. Его задержали больше года назад — 28 мая 2012 года. Духанина с 29 мая 2012 года находится под домашним арестом. 

Дело, предварительные слушания по которому стартовали 6 июня, было выделено из общего дела, которое Следственный комитет России (СКР) возбудил 6 мая 2012 года. За несколько часов до этого согласованный с властями митинг на Болотной площади был сорван, произошли столкновения. СКР расследует дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилии в отношении представителей власти.

Всего по делу на сегодня проходят 28 человек. Двое фигурантов, признавших свою вину, уже отправлены в колонии: Максим Лузянин — на четыре с половиной года, Константин Лебедев — на два с половиной. Замоскворецкий суд также рассматривает дело Михаила Косенко о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться