Правительство одобрило повышение страховки по вкладам до 1 млн рублей | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Правительство одобрило повышение страховки по вкладам до 1 млн рублей

читайте также
+85 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +20291 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +23 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +6 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина
Новости #вклады 06.06.2013 19:33

Правительство одобрило повышение страховки по вкладам до 1 млн рублей

Правительство России одобрило повышение предельного размера страхового возмещения по вкладам с 700 000 до 1 млн рублей, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

«Правительство рассмотрело наш законопроект о внесении изменений в закон о страховании вкладов и о Центральном Банке и поддержало его», - приводит агентство слова Силуанова. Министр финансов отметил, что речь идет об увеличении предельного размера страхового возмещения по банковским депозитам с 700 000 до 1 млн рублей. Он объяснил необходимость этого шага инфляцией. 

Действующее сегодня ограничение страхового возмещения суммой в 700 000 рублей было установлено в октябре 2008 года. В результате инфляции эта сумма обесценилась примерно на 30%, пояснил Силуанов. 

Глава Минфина рассказал, что обсуждение  законопроекта в правительства длилось довольно долго и были даже предложения отложить его на более длительный срок. Но на заседании в четверг члены Кабмина единогласно поддержали законопроект. И это вызвано не только произошедшим обесцениванием страховой суммы. "Мы хотим дать дополнительный импульс в сторону того, чтобы население несло свои сбережения в банки", - объяснил решение правительства Силуанов.

По его словам, законопроект также призван привести к снижению банковских ставок по депозитам и по кредитам, так как он привязывает страховые взносы для банков к уровню их процентных ставок по вкладам. Страховая ставка для банков в годовом выражении составляет сейчас 0,4%. Законопроект устанавливает, что если у банка будет хотя бы один депозитный договор с уровнем доходности, превышающим базовый не менее чем на 2 процентных пункта, то страховая ставка для него будет повышена до 0,56%. А в случае, когда базовый уровень доходности хотя бы по одному вкладу будет превышен не менее чем на 3 процентных пункта, кредитная организация будет уплачивать страховые взносы по ставке 1,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться