ФАС обвинила таксистов в «Домодедово» в ценовом сговоре | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

ФАС обвинила таксистов в «Домодедово» в ценовом сговоре

читайте также
+16 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +2 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» На разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Несладкая жизнь: почему важно не сдать позиции при нарастающем количестве конкурентов Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Стратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +7 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +21 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз
Новости #конкуренция 06.06.2013 20:09

ФАС обвинила таксистов в «Домодедово» в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила оператора терминала аэропорта «Домодедово» и четыре таксомоторные компании, работающие на его территории, в ценовом сговоре и ограничении конкуренции, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на главу отдела Московского областного управления ФАС Дениса Стуканова. 

Стуканов рассказал, что в ведомство поступила информация о том, что в "Домодедово" несколько компаний оказывают услуги по единым тарифам. Была назначена проверка, которая проводилась с 27 февраля 2013 года до конца мая и охватывала деятельность этих компаний за последние три года. Результыаты проверки дали ФАС основания считать, что в "Домодедово" имело место антиконкурентное соглашение. "Мы говорим о том, что между ними было заключено соглашение, в котором были зафиксированы цены", - пояснил Стуканов. 

По его словам, новое дело возбуждено в отношении ЗАО "Домодедово Пэссенджер Терминал" и четырех таксомоторных компаний ООО "МВ-Моторс", ООО "Третий элемент", ООО "Такси" и ООО "Ритм жизни". Если они будут признаны виновными, то им грозит крупный штраф. Его размер зависит от выручки на рынке, на котором было совершено нарушение.

Ранее в марте 2012 года ФАС провела разбирательство в отношении четырех операторов такси в аэропорту "Внуково". В результате они были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения, использовании права преимущественного движения на территории аэропорта и ограничении конкуренци и оштрафованы на 0,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться