ФАС обвинила таксистов в «Домодедово» в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила оператора терминала аэропорта «Домодедово» и четыре таксомоторные компании, работающие на его территории, в ценовом сговоре и ограничении конкуренции, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на главу отдела Московского областного управления ФАС Дениса Стуканова.

Стуканов рассказал, что в ведомство поступила информация о том, что в "Домодедово" несколько компаний оказывают услуги по единым тарифам. Была назначена проверка, которая проводилась с 27 февраля 2013 года до конца мая и охватывала деятельность этих компаний за последние три года. Результыаты проверки дали ФАС основания считать, что в "Домодедово" имело место антиконкурентное соглашение. "Мы говорим о том, что между ними было заключено соглашение, в котором были зафиксированы цены", - пояснил Стуканов.

По его словам, новое дело возбуждено в отношении ЗАО "Домодедово Пэссенджер Терминал" и четырех таксомоторных компаний ООО "МВ-Моторс", ООО "Третий элемент", ООО "Такси" и ООО "Ритм жизни". Если они будут признаны виновными, то им грозит крупный штраф. Его размер зависит от выручки на рынке, на котором было совершено нарушение.

Ранее в марте 2012 года ФАС провела разбирательство в отношении четырех операторов такси в аэропорту "Внуково". В результате они были признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения, использовании права преимущественного движения на территории аэропорта и ограничении конкуренци и оштрафованы на 0,5 млн рублей.

Новости партнеров