Суд Петербурга признал ЛГБТ-кинофестиваль иностранным агентом

Судья мирового судебного участка №206 Санкт-Петербурга признал иностранным агентом автономную некоммерческую организацию «ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок», сообщило агентство «Интерфакс».

На НКО постановлением судьи наложен административный штраф в размере 500 000 рублей. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней.

Прокурорские проверки кинофестиваля ведутся с марта 2013 года. Правоохранительные органы затребовали от НКО представить документы организации, а также все печатные материалы и фильмы, представленные в рамках фестиваля. 6 мая 2013 года НКО получила от прокуратуры Центрального района Петербурга постановление о том, что организаторы фестиваля нарушили статью 19.7 закона о деятельности иностранных агентов. Прокуратура направила материалы на рассмотрение в мировой суд.

Автономная НКО "ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" является организатором одноименного кинофестиваля, на котором представляются киноленты, посвященные тематике гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Кинофестиваль проводится в Санкт-Петербурге ежегодно с 2007 года. С 2011 года кинофестиваль проводит показы и дискуссии в Томске, Архангельске и Новосибирске. В апреле 2012 года среди гастрольных городов кинофестиваля оказалась Москва.

Новости партнеров