СМИ сообщили о новом потерпевшем в деле главы Росбанка | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

СМИ сообщили о новом потерпевшем в деле главы Росбанка

читайте также
+10 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +637 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3347 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +626 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1032 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +925 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +913 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2962 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой
Новости #Росбанк 07.06.2013 09:54

СМИ сообщили о новом потерпевшем в деле главы Росбанка

В уголовном деле экс-главы правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, появился новый потерпевший — это бывший совладелец сети магазинов одежды и обуви «Подиум» Игорь Краюшкин, сообщает в пятницу газета «Известия».

По данным издания, Краюшкин обратился в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и обвинил Голубкова в банкротстве его компании. «Известия» со ссылкой на бизнесмена пишут, что «Подиум» с 1999 года получал в Росбанке кредиты на развитие бизнеса, поручителем по которым выступал Краюшкин. После прихода в Росбанк Голубкова в 2008 году «Подиуму» впервые отказали в выдаче кредита, и одновременно второй совладелец «Подиума» Эдуард Киценко (они с Краюшкиным владели по 50% компании) предложил бизнес-партнеру «простимулировать» банкира, чтобы добиться возобновления кредитной линии, утверждает собеседник газеты.

Тогда обошлось без взяток, говорит Краюшкин, проблемы возникли позже. В 2010 году, когда он решил отойти от дел, Киценко предложил ему продать его долю в «Подиуме»,  а Голубков дал устные гарантии освободить его от поручительств по кредитам, утверждает Краюшкин. По его словам, в 2011 году он продал свою долю партнеру, но сам остался поручителем, при этом «Подиум» перестал выплачивать кредиты Росбанку, а активы фирмы были выведены в неизвестном направлении. Через полгода «Подиум» обанкротился. Краюшкин уверен, что банкротство компании было преднамеренным и произошло не без участия главы правления Росбанка, пишет издание.

Комментарии Киценко газете получить не удалось.

Глава правления Росбанка Владимир Голубков был задержан у себя кабинете 15 мая. Как утверждает следствие, банкир вымогал  $1,5 млн у предпринимателя Андрея Ковалева, кредитовавшегося в банке. Вместе с Голубковым задержали старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну, которая, по версии следствия, выступала пособницей в сделке и передавала начальнику деньги. 16 мая в отношении банкиров было возбуждено уголовное дело. Голубков и Поляницына находятся под домашним арестом. 27 мая совет директоров Росбанка прекратил полномочия Владимира Голубкова.

Читайте также интервью с инициатором дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться