Блогеры нашли плагиат в диссертации Владимира Васильева | Forbes.ru
$58.88
69.35
ММВБ2152
BRENT65.73
RTS1151.45
GOLD1243.52

Блогеры нашли плагиат в диссертации Владимира Васильева

читайте также
+81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины
Новости #Единая Россия 07.06.2013 11:56

Блогеры нашли плагиат в диссертации Владимира Васильева

Участники проекта «Диссернет» нашли очередные факты плагиата в диссертациях российских чиновников – в этот раз в некорректном заимствовании был уличен лидер фракции Единой России, заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев.

Как сообщил журналист и один из учредителей проекта Сергей Пархоменко, в результате проведенного анализа в диссертации Васильева обнаружилось 92 страницы (из 159) некоренных заимствований без кавычек и указания на первоисточник, что составляет чуть менее 60% от всего текста диисертации.

Речь идет о диссертации Васильева по теме «Криминологическое исследование убийств и обеспечение безопасности жизни граждан», которую он защитил в 2001 году в Юридическом институте МВД России.

Как сообщает Пархоменко, текст диссертации Васильева оказался ворованным «большими, жирными кусками», однако при этом содержит в себе «следы маскировочно-камуфляжных работ». По его словам, кое где в заимствованные участки текста вставлены лишние слова, кое-где фразы порезаны на куски и переставлены местами, где-то добавлены лишние предлоги, союзы и вводные конструкции. «То «мы полагаем, что» заменят на «очевидно, что», то наоборот. Ну, придаточные обороты там, деепричастные конструкции», - пишет журналист.

При этом, как выяснили участники проекта, основным источником некорректных заимствований для диссертации Васильева стала защищенная годом раньше диссертация депутата от ЛДПР Сергея Абельцева. Причем диссертация Васильева защищалась в том же институте, что и работа Абельцева, и даже под руководством того же научного руководителя – профессора Юридического института МВД Геннадия Арташесовича Аванесова. «Как вы думаете, мог ли многомудрый профессор Аванесов не обратить внимания на то, что один из трудящихся под его чутким руководством соискателей ученой степени готовится защитить диссертацию, чуть не на две трети ссосанную с диссертации другого его же ученика?», - задается вопросом Пахоменко.

По словам журналиста, фамилия Абельцева встречается на страницах диссертации Васильева девять раз в самом тексте и еще 4 раза в списке использованной литературы, однако «никаких попыток честно продемонстрировать читателю, какие именно фрагменты текста и в каких именно несусветных, оптово-промышленных количествах были позаимствованы из работы Абельцева и всунуты в работу Васильева, - не делается».

Читайте далее: «Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться