Из-за ЧП в московском метро уволили начальника службы энергоснабжения

Начальник службы энергоснабжения московского метро лишится должности из-за ЧП, произошедшего на Сокольнической линии в среду и вызвавшего коллапс в подземке, заявил начальник столичного метрополитена Иван Беседин в пятницу.

«За это направление в метро отвечает главный инженер, ему будет объявлен строгий выговор, а начальник службы электроснабжения будет освобожден от должности», — приводит слова Беседина РИА Новости.

В задачи службы электроснабжения московского метро входит обеспечение подачи электроэнергии для движения поездов и работы всех устройств метрополитена.

В среду утром в тоннеле между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся кабель, возникло сильное задымление. Из-за дыма из метро эвакуировали до 4500 человек. Три станции «красной ветки» закрыли на вход, движение по участку линии внутри «кольца» было приостановлено. К полудню метро объявило о восстановлении движения по Сокольнической линии, но почти сразу же отменило это решение из-за нового ЧП: на том же месте начал искриться кабель, из-за чего на проветренных станциях произошло повторное задымление. Движение поездов было восстановлено после обеда, но даже в четверг поезда по линии следовали с увеличенными интервалами.

После пожара около 80 пострадавших обратились к врачам, порядка 20 оказались в больницах. По данным на утро пятницы, в больницах оставались девять человек.

Новости партнеров