Фонд кино назвал лидеров российского кинопроизводства

Фонд кино утвердил перечень лидеров отечественного кинопроизводства на 2013 год, которые в этом году могут получить финансовую поддержку от фонда, соответствующий приказ опубликован в пятницу на официальном сайте организации.

В список лидеров российского кинопроизводства вошли 13 компаний. Девять из них входили в этот список и в прошлом году – это компании «Арт Пикчерз Студия», «Дирекция кино», «СТВ», «РОК», «ТаББаК», «Нон-стоп Продакшн», «ТриТэ», «Продюсерская фирма Игоря Толстунова», и «Централ Партнершип». Также список пополнили четыре новичка - «Стрела», «Рекун-синема», «Реал-Дакота» и «Энджой Мувис».

Лидеры российского кинопроизводства определялись исходя из успешности произведенных ими картин. По данным издания «Кинобизнес сегодня», самой прибыльной картиной 2012 года в России стал мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк», который собрал $24,62 млн при бюджете $2,7 млн, на втором месте по прибыльности – фильм «О чем еще говорят мужчины» ($17,66 млн, $3 млн). На третьем – «Духless» ($13,36 млн, $3 млн).

Новости партнеров