Путин снова раскритиковал правительство из-за майских указов | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Путин снова раскритиковал правительство из-за майских указов

читайте также
Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 25 самых ярких событий 2013 года Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров «Очень своеобразный человек»: кому достанется наследие Суркова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Приговор модернизации Медведева: кто «съел» Суркова? Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Русские в Давосе: 6 самых ярких историй Правительство на вынос: увольняется ли первый министр из кабинета Медведева Новое правительство: наборный кабинет «Наши-leaks»: Кремль как бизнес Михаил Прохоров. Политика, ложь и миллиарды
Новости #Владислав Сурков 07.06.2013 15:32

Путин снова раскритиковал правительство из-за майских указов

Президент Владимир Путин на совещании в пятницу снова раскритиковал правительство за недоработки в планах работы по майским указам на пять лет, передает РИА Новости.

«Качество, содержание документов, к сожалению, пока не отвечает поставленным требованиям. Поэтому предлагаю министерствам дополнительно в течение двух-трех недель доработать эти планы», — заявил Путин на совещании.

Он также подчеркнул, что должно быть ясно, кто отвечает за результаты или за срыв работы. «Так, чтобы потом было ясно и понятно, с кого спросить», — сказал Путин. «Либо конкретный чиновник берется за сдачу, либо лучше сразу подумать об иных путях развития своей карьеры», — отметил он.

В середине мая Путин подписал указ, согласно которому кабинет министров должен представить ему планы работы в части исполнения указов от 7 мая 2012 года. Этот указ был подписан после того, как Путин на предыдущем совещании, прошедшем 7 мая 2013 года, высказал недовольство темпами реализации указов. Тогда он предупредил, что министры будут нести «политическую персональную ответственность» за эту работу. Глава государства поручил разработать четкий планы и пообещал провести персональные встречи со всеми членами правительства для обсуждения итогов их личной работы. 

На следующий день после того совещания Путин подписал указ об отставке вице-премьера и руководителя аппарата правительства Владислава Суркова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что решение об увольнении вице-премьера Путин подписал после встречи с министрами. Сурков в свою очередь сообщил, что прошение об увольнении он подал еще 26 апреля, а не после совещания 7 мая.

Читайте также: Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться