Путин снова раскритиковал правительство из-за майских указов

Президент Владимир Путин на совещании в пятницу снова раскритиковал правительство за недоработки в планах работы по майским указам на пять лет, передает РИА Новости.

«Качество, содержание документов, к сожалению, пока не отвечает поставленным требованиям. Поэтому предлагаю министерствам дополнительно в течение двух-трех недель доработать эти планы», — заявил Путин на совещании.

Он также подчеркнул, что должно быть ясно, кто отвечает за результаты или за срыв работы. «Так, чтобы потом было ясно и понятно, с кого спросить», — сказал Путин. «Либо конкретный чиновник берется за сдачу, либо лучше сразу подумать об иных путях развития своей карьеры», — отметил он.

В середине мая Путин подписал указ, согласно которому кабинет министров должен представить ему планы работы в части исполнения указов от 7 мая 2012 года. Этот указ был подписан после того, как Путин на предыдущем совещании, прошедшем 7 мая 2013 года, высказал недовольство темпами реализации указов. Тогда он предупредил, что министры будут нести «политическую персональную ответственность» за эту работу. Глава государства поручил разработать четкий планы и пообещал провести персональные встречи со всеми членами правительства для обсуждения итогов их личной работы.

На следующий день после того совещания Путин подписал указ об отставке вице-премьера и руководителя аппарата правительства Владислава Суркова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что решение об увольнении вице-премьера Путин подписал после встречи с министрами. Сурков в свою очередь сообщил, что прошение об увольнении он подал еще 26 апреля, а не после совещания 7 мая.

Читайте также: Ответят лично: как Путин переподчинил себе министров Медведева

Новости партнеров