Пермская прокуратура начала проверку законности выплат Гельману | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Пермская прокуратура начала проверку законности выплат Гельману

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника Запретные «иконы»: что Марат Гельман не смог показать в Питере Запрещенная выставка Гельмана о постсоветской России — на сайте Forbes «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» Революция красных человечков Как я стал чиновником Живым Журналом по коррупции
Новости #Пермский край 07.06.2013 16:16

Пермская прокуратура начала проверку законности выплат Гельману

Прокуратура Пермского края начала проверку законности бюджетных расходов на проведение фестиваля «Белые ночи в Перми» и денежных выплат из казны региона его организаторам Марату Гельману и Владимиру Гурфинкелю, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. 

Проверка организована по обращению депутата пермского парламента Вадима Чебыкина и информации, опубликованной в газете «Известия», говорится в пресс-релизе. Будет проверена законность и обоснованность денежных выплат организаторам фестиваля «Белые ночи в Перми» Гельману, Гурфинкелю и другим. Также будет выяснено, законно ли им выплачивается ежемесячное денежное содержание как руководителям краевых учреждений культуры.

Фестиваль «Белые ночи в Перми-2013» отрылся в городе 1 июня. Газета «Известия» написала, что на организацию мероприятия городские и краевые власти потратили 250 млн рублей. Источники издания рассказали, что подобные гигантские расходы вызвали в правительстве региона «недоумение». 

Директором по развитию фестиваля является глава музея современного искусства PERMM Марат Гельман. А арт-директором фестиваля - режиссер Владимир Гурфинкель. 

Фестиваль проходит в Пермском крае с 2011 года. Он продолжается месяц, в течение которого на фестивальных площадках проходят концерты, театральные постановки, выставки, уличные перфомансы и другие акции творческих групп из России и зарубежья.

Накануне, 6 июня, в Перми разгорелся скандал с одной из выставок, проходящих в рамках фестиваля. Сатирическая выставка красноярского художника Василия Слонова была перенесена на другую площадку, сообщил еженедельник АиФ. Причина - буря противоречивых эмоций у посетителей «Белых ночей». Представленный Гельманом художник выразил собственное отношение к Олимпиаде в Сочи. На его полотнах изображены, в частности, матрешка-граната, топор, воткнутый в березу, из которой течет кровь, балалайка, со спрятанным внутри автоматом Калашникова, Чебурашка в виде монстра.  И все это на фоне надписи «Welcome to Sochi 2014».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться