Путин опробовал вертолетную площадку в Кремле

Президент Владимир Путин в пятницу после совещания с членами правительства впервые воспользовался вертолетной площадкой в Кремле, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Путин прибыл в Кремль на совещание на автомобиле, но после мероприятия предпочел покинуть свою главную резиденцию на вертолете.

О том, что в Кремле готова вертолетная площадка, построенная специально для президентского Ми-8, стало известно 16 мая. Площадка находится у одной из кремлевских стен, недалеко от Спасской башни и Тайницкого сада. Ранее Песков сообщил, что это место было выбрано с учетом необходимости предотвратить воздействие техники на древнюю архитектуру Кремля.

На все этапы строительства вертолетной площадки было затрачено около 200 млн рублей, сообщил ранее управляющий делами президента Владимир Кожин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно использует вертолет с марта. Медведев летает на итальянском вертолете AgustaWestland, для которого у Белого дома обустроена специальная площадка. Во время полетов глава правительства часто фотографирует Москву с высоты и выкладывает фотографии в свой блог в Instagram.

Новости партнеров