Путин знал о готовящейся операции по задержанию мэра Махачкалы | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Путин знал о готовящейся операции по задержанию мэра Махачкалы

читайте также
+1500 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1632 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1036 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +478 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +193 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +4144 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +121 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +349 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +404 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +307 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +245 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +82 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +34 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +166 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +99 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 07.06.2013 19:43

Путин знал о готовящейся операции по задержанию мэра Махачкалы

Президент России Владимир Путин знал о подготовке ареста мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщил в пятницу телеканалу «Дождь» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Безусловно, он же получает доклады от специальных служб регулярно», - приводит его слова РИА Новости

Амиров был задержан спецслужбами 1 июня 2013 года в Махачкале и этапирован в Москву. Басманный суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Вместе с Амировым задержаны 10 его предполагаемых сообщников. 

Следствие считает Амирова заказчиком преступления. Он, узнав о не санкционированых им следственных действиях, поручил своему племяннику -  заместителю мэра дагестанского города Каспийска Юсупу Джапарову - разобраться с и.о. начальника отдела следственного комитета Гаджибековым. Джапаров и его пособник - следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов - обратились к бывшему помощнику прокурора города Кизляра Магомеду Абдулгалимову по кличке Колхозник. Он возглавлял бригаду киллеров и с их помощью организовал преступление.

Непосредственным убийцей был Магомед Кадиев, который вместе с подельниками получил за совершение преступления от Абдулгалимова по 500 000 рублей. 

Амиров бессменно занимал пост мэр столицы Дагестана с 1998 года. В 2012 году он был признан лучшим главой муниципального образования среди городских округов страны. Имеет множество наград, в том числе медаль ФСБ.

Читайте далее: Как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться