Боно спел для Баффетта серенаду в знак благодарности

Лидер ирландской рок-группы U2 Боно спел для миллиардера Уоррену Баффетту (№4 в списке богатейших людей планеты Forbes, состояние — $53,5 млрд) песню в ходе ежегодного саммита Forbes по благотворительности, сообщил сайт журнала Forbes.

В ходе саммите Баффетт, пообещавший отдать 99% своего состояния на благотворительные цели, получил за свою деятельность награду за благотворительность. В момент награждения 53-летний Боно исполнил для 82-летнего Баффетта гимн Канзаса Home on the Range «в ирландской интерпретации».

В зале песню слушали более 150 миллиардеров и видных деятелей, занимающихся вопросами благотворительности.

Боно объяснил, что своим выступлением он благодарит Баффетта за помощь в создании благотворительного фонда ONE Campaign, который занимается борьбой с нищетой и распространением СПИДа. Он вспомнил, как впервые ездил в Небраску на встречу с Баффеттом за советом, как достичь успеха в создании благотворительного фонда. И миллиардер дал ему их сразу два. Первый: «Люди не будут тебе доверять, если ты будешь просить их о чем-то слишком простом. Проси их сделать нечто сложное и достигнешь успеха». И второй: «Не взывай к совести Америки. Обращайся к ее величию и преуспеешь». Боно признал, что эти советы помогают ему и его фонду ежедневно.

Новости партнеров