Патриарх Кирилл предостерег монахов от соблазнов в интернете

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил монахам не пользоваться Интернетом, чтобы оградить себя от соблазнов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление предстоятеля Русской православной церкви на встрече с братией монастыря Зограф на Святой горе Афон.

По его словам, сейчас большим соблазном является Интернет. Многие монахи, по мнению патриарха, поступают совершенно неразумно.

«С одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны - берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного, - рассказал он. - Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?»

Предстоятель Русской православной церкви призвал священнослужителей соблюдать строгие монашеские традиции и не приспосабливаться к современным условиям.

Ранее патриарх Кирилл также призвал священников отказаться от дорогих автомобилей и не пить алкогольные напитки перед тем, как сесть за руль, чтобы не дискредитировать духовенство в глазах общественности.

Новости партнеров